Как готовить торт

1 год назад от Evgenii

1 ответ



0 голосов
Тутор для чайников:

Корж:
4 яйца разделить на белки и желтки,
Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку лимонной кислоты, соли и 100 грамм сахара;
Желтки взбить с щепоткой соли и 30 граммами сахара в устойчивую массу;
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 130 грамм муки + 1 ч. л. разрыхлителя + ванилин;
Духовку разогреть до 180 градусов, форму 24 см покрыть бумагой (в т. ч. Бортики) намазать маслом;
В тесто ввести 20 грамм растопленного (остывшего) сливочного масла и смешать 3 движениями лопатки (следим, чтобы тесто оставалось максимально воздушным) ;
Аккуратно наливаем в форму и ставим в духовку (режим нагрева сверху и снизу, 180 градусов, 35 минут) , духовку не открывать до готовности;
После приготовления приоткрыть духовку на 25 минут;
Достать бисквит из формы, поместить в пленку и убрать в холодильник на пару часов
Крем:
Взбить до устойчивых пиков 1 литр сливок 33%, добавив щепотку соли;
В середине добавить 2/3 банки сгущеного молока;
Разделить на две части (на начинку и на декор) ;
В часть на декор добавлять краситель аккуратными вмешивающими движениями, цвет голубой получается сочетанием бирюзового и синего 1:1, делать перед сборкой торта
Пропитка: лимонная кислота + сахар + соль, остудить перед пропиткой
Сборка:
Корж разрезать на 3 части;
Пропитать аккуратно пропиткой все коржи, центральный пропитать меньше, так как там будет варенье, есть риск протечки;
Нижний корж намазать кремом без красителя, высоко, размером примерно с 1/2 коржа целого;
Положить 2 часть коржа смазать кремом по бокам, центральную часть не трогать кремом, заполнить е клубничным вареньем/джемом;
3 (верхнюю) часть коржа с внутренней стороны смазать кремом, повернуть, кремовой частью положить на 2 корж с джемом;
Выравнивать торт кремом с красителем, украсить растопленным белым шоколадом
1 год назад от Анатолий

Связанные вопросы