Все о еде
Войти
Регистрация
В чём отличие в витаминах ягод голубики и черники?
1 год
назад
от
Маргарита Грицаенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почти в равном количестве содержатся в чернике и голубике витамины А, В, С, Р, К. В голубике много кислот – яблочной, аскорбиновой, никотиновой, щавелевой, уксусной.
Витамина С больше в голубике (18 мг. ) , а витамина А больше в чернике (0, 54 мг. ) . А содержание железа в продукте мало, всего 0, 8 мг, однако оно целиком усваивается организмом.
В чернике много марганца 0, 336 мг, это гораздо больше, чем в любых других растениях.
1 год
назад
от
Кирилл Лоскутов
Связанные вопросы
2
ответа
А, вы стараетесь максимально разнобразить рацион питания ваших детей, или макарошки по-быстрому, всё-таки преобладают?
2 года
назад
от
бешеный роджер
2
ответа
Что делать чтобы при варке мясо не прилипало к эмалированной кастрюле?
9 лет
назад
от
Кекс
3
ответа
Купила радужную форель охлажденную, стала чистить, а она отходит от костей. Не знаю, готовить, или выбросить.
13 лет
назад
от
Илья Мальцев