Все о еде
Войти
Регистрация
Как замочить хлеб?
Хочу сделать котлеты, но в рецептах в интернете не пишут как замачивать хлеб для этого, пишут только что надо в воде. Так как всё таки замочить хлеб для котлет?
1 год
назад
от
Дарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берешь батон хлеба и отрезаешь от него ну скажем четверть ( зависит от количества фарша ) , желательно срезать корку, я лично этого не делаю. Кладем эту четвертинку в миску или кастрюльку, ставим в раковину и прижимаем хлеб к днищу миски рукой, так что бы его сплющило. Заливаем воды, хочешь кипяченой, а хочешь прямо из крана холодной, ВОДЫ МНОГО. Отпускаем руку, хлеб по инерции попытается распрямиться и впитает в себя воду как губка, так будет быстре. Оставь его в таком виде минут на десять. Когда он размокнет и разбухнет немножко, сливай воду. Теперь прямо в миске снова его выжми , что бы выгнать из него воду и слей е. А дальше хочешь руками, а хочешь толкушкой с дырочками разомни его в однородную массу, можно и через мясорубку прогнать. И эту массу замешивай в котлетный фарш. Вот и все. ДОП ИНФА: Добавь соли, репчатого лука кубиком мелким, специи по вкусу. Если есть желание и позволяют средства, можно натереть сыра, только много и тоже замешать в фарш. Можно делать и на молоке, все то же самое только я не вижу в этом смысла. Есть мнение что котлеты от молока будут жёстче. Удачи тебе с котлетками.
1 год
назад
от
наташа kermzyxbrjdf
Связанные вопросы
1
ответ
Если борщ без бульона, в него обычную воду добавить?
1 год
назад
от
KrystleRosen
1
ответ
Как приготовить мордовскую позу?
4 года
назад
от
Лилия
1
ответ
Картошка Фри или Картошка по-деревенски?
4 года
назад
от
Елена Карунас