Дайте рецепт мясного кваса

Нужен исторически верный рецепт мясного кваса
8 месяцев назад от Катя Гущина

2 Ответы

0 голосов
Исторически верный рецепт мясного кваса может быть сложно найти, так как квас из мяса не является распространенным напитком. Однако, я могу предложить Вам альтернативный рецепт кваса, который может Вам понравиться:
 
Ингредиенты:
- 500 гр хлебного кваса
- 2 литра воды
- 100 гр сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 лимон
- 5-6 ягод черной смородины (опционально)
- 5-6 листьев мяты (опционально)
 
Инструкции:
1. Разведите сахар в 200 мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Подождите, пока дрожжи активируются и начнут пениться (это займет около 10-15 минут) .
2. В большой емкости смешайте хлебный квас с оставшейся водой.
3. Добавьте активированные дрожжи с сахаром в квасную смесь и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и добавьте их в квас. Если Вы хотите, чтобы квас был сладким и фруктовым, добавьте также ягоды черной смородины и листья мяты.
5. Перекройте емкость кваса чистой тканью или герметичной крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. В это время квас будет бродить и приобретать свое характерное вкусовое и ароматическое свойство.
6. После нескольких дней квас будет готов к употреблению. Охладите его в холодильнике перед подачей.
 
Помните, что это альтернативный рецепт кваса, а не исторически верный рецепт мясного кваса. Если Вы все же заинтересованы в исторических рецептах, рекомендуется обратиться к специализированным источникам или исследованиям по этой теме.
8 месяцев назад от Виктория Тулендинова
0 голосов
Вот простой рецепт для приготовления мясного кваса: Ингредиенты:

500 г свиного ребра или говядины

2 л воды

50 г черного хлеба

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка уксуса

Инструкции:

Поставьте кипятиться 2 л воды в большой кастрюле.

Положите свиное ребро или говяжьи кости в кипящую воду и варите на среднем огне около 1 часа. Снимите пену, если она появляется.

Пока кости варятся, подготовьте основу для кваса. Вымойте и нарежьте луковицу на крупные куски.

Выложите нарезанный луковицу и чеснок в миску, добавьте соль и разрыхлите с помощью ступки или вилки.

Добавьте разрыхленную смесь лука и чеснока в кастрюлю с варящимся мясом.

Нагрейте духовку до 200°C. Напротив духовки выложите нарезанный хлеб. Поместите хлеб в духовку на 10-15 минут, чтобы он слегка обсох.

Измельчите обсушенный хлеб в блендере или мелом и добавьте его в кастрюлю с мясом и луком.

Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.

Продолжайте варить квас на среднем огне еще около 30-40 минут, периодически помешивая и снимая пену, если она появляется.

Отключите огонь и оставьте квас остывать в кастрюле.

Когда квас остынет, процедите его через марлю или сито, чтобы удалить лишние кости и части ингредиентов.

Добавьте уксус в процеженный квас и перемешайте.

Разлейте квас по бутылкам (можно использовать пластиковые бутылки с плотно закрывающейся крышкой) .

Закройте бутылки и оставьте их на несколько дней при комнатной температуре для брожения.

После этого мясной квас готов к употреблению! Храните его в холодильнике.
8 месяцев назад от Иван Плисецкий

Связанные вопросы