При какой температуре и сколько времени нужно сушить яблоки?

Нарезала небольшими кусочками (1 см * 2 см) в прошый раз - сушились 12-14 часов при температуре около 50 градусов в духовом шкафу на функции "гриль" (т. е. с включённым вентилятором) . Можно ли ускорить процесс или от этого пострадает качество?
PS: яблоки сорта "Гренни Смит"
13 лет назад от Рамиль Сафаров

2 Ответа



0 голосов
порезать на дольки приблизительно
по 1 см.
главное! выложить на противень кожицей вниз и в духовку на самый
высокий уровень при 40-60 градусах на целый день, возможно больше или не много поменьше
13 лет назад от Марианна
0 голосов
Сушить фрукты необходимо при естественной температуре, стараться , чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
13 лет назад от Мария Попова

Связанные вопросы