Все о еде
Войти
Регистрация
Что общего между тукмарией и базиликом?
8 месяцев
назад
от
Афродит@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тукмария - арабское название растения, сабджа - индийское, а базилик - это то, к чему мы привыкли. Только мы у базилика привычно употребляем зелень.
Сейчас эти семена под таким экзотическим названием используют как суперфуд. Семена имеют нейтральный вкус, поэтому их используют в кулинарии.
А также могут выполнять роль добавки для похудения – соприкасаясь с водой, они разбухают, образуя вокруг себя желе. Сответственно, попадая в желудок, они создают иллюзию наполненности и сытости. И не образуют желе при контакте с растительным маслом и кислой средой.
Это свойство тукмарии преобразовывать окружающую жидкость в желе вокруг себя отлично подходит для создания напитков и десертов. Очень похоже на тапиоку и немного напоминает семена чиа. Также пригодится сабджа для того, чтобы загустить суп или соус. Используются в выпечке.
Семена базилика можно добавлять в салаты и закуски, посыпать ими хлеб.
8 месяцев
назад
от
Алла Горбачева
Связанные вопросы
3
ответов
как бороться с тещей, ложку облизала, считает, что помыла?
12 годов
назад
от
Княжна
6
ответов
Что приготовить на ужин с мясом (или из мяса) ? Чтобы было вкусно и не долго на кухне стоять! Только не котлеты. Спасибо
12 годов
назад
от
nhy mju
2
ответов
Как вы считаете? Суши в России можно отнести к яду ?
5 годов
назад
от
Metin Чифчик