Чем отличаются солёные огурцы от маринованных?

На работе разразился спор о, том чем отличаются солёные огурцы от маринованных. Одна женщина сказала что она солит огурцы с добавлением уксуса. Другая ей ответила что тогда ты не солишь огурцы, а маринуешь, так как в солёные огурцы уксус не идёт. Разгорелся спор, ты ничего не понимаешь я всю жизнь солю огурцы, и добавляю уксус. Мне лучше знать какие у меня огурцы, солёные, или маринованные. Другая ей в ответ сказала ну ты и бестолочь, дожила до седых волос, но не понимаешь, и не разбираешься чем солёные огурцы отличаются от маринованных. Тебе не стыдно? В общем ели успокоились. Действительно это кулинарное невежество, и незнание? Кто из них прав? Какой самый вкусный рецепт солёных, и маринованных огурцов вы можете подсказать?
8 месяцев назад от Дарья Гурбанович

4 Ответы

0 голосов
Всё намного проще маринованные огурцы проходят термическую обработку солёные не проходит термическую обработку но есть ещё и квашеные одна женщина которая говорила что в солёные огурцы не добавляют уксус просто не знает что не солёные А в квашеные огурцы не добавляют уксус Хотя бывают и добавляют чтобы сдвинуть брожение в уксусную матку
8 месяцев назад от Радзевич Екатерина
0 голосов
Очевидно же, они имела в виду, что солит с уксусом, а не квасит.
мы, тоже так, привыкли говорить, что солим огурцы, хотя, правда теперь, вместо уксуса, лимонную кислоту кладем.
А те, что солят, они их, квасят в бочках к примеру.
Одназначно правильней сказать маринованные огурцы, но в силу привычки, хи. говорят - солим .
8 месяцев назад от Hungry Pizza
0 голосов
солёные это вода и соль, а маринованные соль, сахар, уксус, специи.
самые вкусные это на литр воды 2 ложки столовые с горкой соли, 2 столовые сахара без горки, 6 горошин чёрного перца, 3 душистого, 1 лавровый лист.
ну и естественно чеснок, зелёный укроп, листья хрена, смородины чёрной и вишни, веточку эстрагона и кусочек чилийского жгучего перца.
на трёхлитровую банку полтора литра этого рассола и 2 чайных ложки уксусной кислоты 70% в самом конце перед закруткой и ещё 2- 3 таблетки аспирина.
8 месяцев назад от Сергей Ляхов
0 голосов
В солёных огурцах только сами огурцы, травы, соль, вода. Они квасятся при комнатной температуре, идет процесс брожения- с уксусом его не будет! Их сейчас научились закатывать под герметичную крышку.
А маринад идёт с уксусом. Там тоже специи. И это горячая обработка.
8 месяцев назад от Лилия Журавлева

Связанные вопросы