Как делать ленивые голубцы в соусе, но чтобы они не размокали?

1 год назад от lilya

2 Ответа



0 голосов
Подготовь фарш с рисом заране отваренным, пассировку из лука , моркови, туда же и капусту мелко соломкой нарезанную ( все вместе обжарить ) , потом добавить в фарш яйцо, перец, соль. Все перемешать. Налепить котлеток и обжарить. Сделать отдельно соус томатный . Я так понимаю, что вы не хотите их проваривать. Просто польете им потом сверху и все. В классическом рецепте, добавляется сырая капуста и потом заливается все соусом и томится на медленном огне.
1 год назад от crazy-squirrel
0 голосов
Давайте рассмотрим рецепт ленивых голубцов в соусе, которые не размокнут:
 
Ингредиенты:
 
•Готовые рисовые голубцы - 250 г
•Морковь - 1 шт
•Лук репчатый - 1 шт
•Мясной фарш - 250 г
•Специи - соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, приправа Холодец
•Томатная паста - 2 ст. л.
•Вода - 250 мл
 
Приготовление:
 
1. Морковь очистите от корки и нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите.
 
2. В глубокую сковороду с крышкой выложите фарш, морковь, лук, добавьте специи и пасту.
 
3. Перемешайте ингредиенты и выложите в середину голубцы.
 
4. Залейте все водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты жидкостью.
 
5. Тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут, пока жидкость не впитается. Периодически помешивайте, чтобы голубцы не прилипали.
 
6. Готовые голубцы сервируйте с оставшимся соусом.
 
По такому рецепту ваши ленивые голубцы в соусе точно не размокнут, сохранят форму. Главное - тушить с крышкой на медленном огне, помешивая от времени до времени.
1 год назад от Интернетмагазин светильников OZONSVET

Связанные вопросы