Варю яйца уже полчаса с момента закипания, когда будут готовы?

8 месяцев назад от fishdrakon

1 ответ

0 голосов
ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА (мраморные яйца) (китайская кухня)
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный чай - 1 ст. л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч. л.
- мандариновая цедра - по вкусу.
Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.
8 месяцев назад от Leo Lorenzo

Связанные вопросы

2 ответов