Дайте рецепт хороших русских пирожков?

1 год назад от Вика Богачева

2 Ответа



0 голосов
Для теста:
500 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/2 стакана теплой воды
1/4 стакана растительного масла
Для начинки:
1/2 кг белокочанной капусты
1/2 кг шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки сахара
Приготовление:
 
Для теста в теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и растительное масло, перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется вдвое.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Грибы нарежьте соломкой, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не уменьшатся в объеме. Добавьте капусту, соль, перец и сахар. Тушите капусту до готовности, около 15 минут.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешку. В центр лепешки положите начинку и защипите края. Пирожки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки подавайте горячими или холодными.
1 год назад от Елена Догали
0 голосов
Пирожки на картофельном отваре
Картофельный отвар 0, 5 л
5 с половиной стакана муки
70 гр дрожжей
2 ст. л сахара
2 ст. л. Подсолнечного масла
Щепотка соли
Замесить , поставить на 30 минут в холодильник
Начинка любая, жарить на сковороде
Выпекать на противне, не пробовали, только жарили, очень долго не черствеют
1 год назад от JonathonCren

Связанные вопросы

6 ответов
10 лет назад от Аида ***
1 ответ
6 лет назад от Алёна Петрова