Зачем оффикам учить весь состав блюд в меню?

Ну вот зачем все название блюд это ладно но зачем весь состав, в меню же всё написано. (я хочу стать оффицантом уже второй день на стажировке учу меню ещё миним. 2 дня нужно учить)
1 год назад от Василек

2 Ответа



0 голосов
Затем что бы глазами не блымкать, когда у вас поинтересуются, из чего блюдо приготовлено и как. Если не будешь знать, что будешь делать? побежишь у поваров интересоваться? А им прикинь будет не до тебя, потому что заняты своей работой. Поэтому сам все должен знать, да так что бы от зубов отскакивало. Да и чаевые тоже будут от качества обслуживания зависеть, так что если будешь как шалтай болтай, то и зп будет маленькая, а в итоге еще и уволят, потому что официанты так же являются лицом ресторана, как и повара.
1 год назад от RooseveltPkq
0 голосов
А если человек с плохим зрением или вобще не зрячий? Ответите - слепых не обслуживаем? Вам зарплату платят не только за принеси-подай. Вот допустим я аллергик. Попрошу посоветовать что-то, что не содержит ничего рыбного. Понятно, что селёдка под шубой отпадает. А например салат мимоза ? Так что официант обязан знать какие ингридиенты в блюде.
1 год назад от Инконито

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Антонина
1 ответ
2 года назад от Владислав Войлов