Все о еде
Войти
Регистрация
Как часто вы покупаете мясо утки и что из него готовите? +
В России рекордно растет производство утиного мяса, однако пока его воспринимают как деликатес на праздник.
Объем рынка увеличился в три раза за три года, но производители надеются, что утка перейдет из разряда деликатесного мяса в повседневную продуктовую корзину.
Помешать дальнейшему росту производства может разрушение экономических связей с западным миром.
Аналитический центр BusinesStat зафиксировал серьезный рост объема российского рынка мяса утки — за три года он вырос в 3, 1 раза и в 2022 году составил 35 500 т.
Рост за пять лет составил 78%, отмечают в ROIF Expert.
В 2020 году в стране было реализовано 13 700 т этого вида мяса, в 2021-м — 24 500 т.
Производство мяса утки в 2020-м было на уровне 15 300 т, в 2021-м — 34 400 т, а в 2022-м — 42 600 т, приводит данные руководитель научного направления «Генетика и селекция» доктор сельскохозяйственных наук, профессор Яков Ройтер.
1 год
назад
от
GAZONIO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
покупала тушку в москве году примерно в 2013 и готовила на Новый год запеченную с яблоками. Живу в Екб у нас она не продается. Только в интернете на заказ тушки. Мама не дает мне купить.
1 год
назад
от
TaniaPereira
Связанные вопросы
1
ответ
делаете какие нибудь запеканки? какие? рецепт
7 лет
назад
от
Ольга Смолькова
2
ответа
Максимальное время для маринования курицы (грудки) перед запеканием?
7 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Рецепт соленой рыбы чтобы не слишком соленой!
4 года
назад
от
Симба