Как засолить горбушу вкусно? как засолить горбушу вкусно

12 лет назад от Саша Кум

3 Ответа



0 голосов
Потребуется:
 
1 целая горбуша весом 1-1, 2 килограмма
 
1/2 стакана крупной соли
 
2 столовых ложки сахара
 
1/2 стакана рафинированного растительного масла
 
4 репчатых луковицы
 
2 столовых ложки 9% уксуса

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, так что бы у вас осталось две половинки филе на шкуре. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью, соедините обе половинки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник и выдержите в холодильнике ещё 10-12 часов.
 
Затем достаньте рыбу из холодильника, нарежьте рыбу на ломтики, снимая ножом наискосок со шкуры. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите ломтики рыбы прослаивая их кольцами лука в стеклянную банку. Добавьте уксус и растительное масло. Храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно уже через сутки. Храниться такая рыба в холодильнике может до двух недель.
12 лет назад от cronosik-1784
0 голосов
Проще простого! Готовите состав 1 часть сахара 2 части соли каменной, натираете рыбу размороженную или свежую ПРОТИВ чешуи (от хвоста в голову) внутри! Потом в марлю заматываете и ставите в прохладное место, через сутки переверните рыбку! Через двое можете кушать! Если сразу не съедите . ) то мясо тонко нарезаете на ломтики Вдоль волокон и укладываете в баночку, заливаете мясо растительным маслом -и в холодильник! Так при готовленное мясо рыбы долго не горкнет (масло не дает воздуху окислять рыбий жир) Очень вкусно ломтики ложить на Свежий батон с сливочным маслом, 2 капельки Лиммоного сока! Приятного аппетита!
12 лет назад от :)
0 голосов
Меня учили в Финляндии- только они там форель или сёмгу делают. но я в наших реалиях приспособилась и боле "запростецкую" делать. Итак- рыбку пластаем на два филе , т. е. хребтинку мы вынули. Смесь делаем соль + сахар в пропорции 2: 1 - примерно в столовых ложках, больше не понадобится . Плюс белый перец -но это они там у себя извращаются, а мы, если не найдём, можно чёрный - только аккуратней. И свежего укропа мелко режем много и укладываем на нашу рыбку. Складываем половинки "лицом к лицу", и в плёнку. И пробуем наутро! Я , если честно, только солить начинаю, уже слюной захлёбываюсь- и "позор обжорства" настигает меня тут же!
12 лет назад от ЛюдмилаКанарская

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Эльдар Файзуллин
4 ответа
2 года назад от Игорь Редька
1 ответ
10 лет назад от Дарья Телюева