Все о еде
Войти
Регистрация
Научите пожалуйста как делать тесто на пельмени? Нужны ли яйца? и после замеса сразу катать или ждать немного? Спасибо
1 год
назад
от
Bradford1442
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно, я могу научить вас делать тесто на пельмени!
Тесто для пельменей является основным компонентом в этом рецепте, который состоит из нескольких ингредиентов: муки, воды, соли, и в зависимости от рецепта - яиц.
Вот простой рецепт на приготовление теста на пельмени:
Ингредиенты:
2 чашки муки (пшеничной или ржаной)
1/2 чашки горячей воды
1 яйцо (опционально)
1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
Просеять муку через сито, чтобы избежать комков и получить гладкое тесто.
Добавьте соль в муку и перемешайте.
Если вы используете яйцо, добавьте его и перемешайте. Если нет, перейдите к следующему шагу.
Небольшими порциями добавляйте горячую воду к муке (1-2 столовых ложки за раз) и перемешивайте. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды. Если слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Замесите тесто в течение 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Накройте тесто чистой тряпочкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало боле мягким и эластичным.
После того, как тесто отдохнуло, вы можете начать катать пельмени.
После приготовления теста на пельмени обычно следует потратить некоторое время на его раскатывание и формирование, прежде чем его можно будет использовать для изготовления пельменей. Обычно рекомендуется накрыть тесто влажной тканью для предотвращения его высыхания.
1 год
назад
от
ShaunteMortl
Связанные вопросы
3
ответа
Народ посоветуйте рецепт супчика кого-нибудь
10 лет
назад
от
dg dfdgggddaaa
1
ответ
Какой рецепт у "Шахтёрского" супа? кто знает рецепт?
12 лет
назад
от
Яна Бойко
3
ответа
браконьерская икра вкусне чем заводская , а если так то зачем брать заводскую/
12 лет
назад
от
Наталья *