Подскажите, для чего существует такая форма приготовления:обжарить на сковороде и допечь в духовке, в другой посуде. +

Разве хуже довести до готовности на сковороде?
1 год назад от Олександра Гришко

3 Ответа



0 голосов
В большинстве случаев можно колдовать с величной огня и крышкой сковородки, периодически снимать с огня, возвращать обратно на огонь и подерживая сковородку в тепле, получить эффект духовки.

Но у кого есть хорошая духовка, им может быть удобне оставить блюдо там, на N минут о нем забыть, а потом вернуться и вынуть готовое блюдо.
1 год назад от Эдуард Бетев
0 голосов
Для сочности, возможно? Сформировать корку на сковороде, чтоб соки не вытекали, и томить в духовке подольше для равномерного пропекания. Хотя стоит ли результат возни с посудой.
1 год назад от Алексей Стуковнин
0 голосов
Выепываются, для ресторана и подачи может еще ничо, но для дома разница невелика
Обжаривать как правило надо в большом количестве кипящего масла, а масло потом на выброс или на картошку фри, дома такое не делают
Когда готовил чанахи, особого эффекта от предварительного обжаривания не заметил
1 год назад от roiolga

Связанные вопросы