Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вафли без вафельницы
1 год
назад
от
Teresa31S632
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот примерный рецепт из интернета.
Для теста в миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 150 г сахара, 1 ст. л ванильного сахара и щепотку соли.
Продукты взбиваем миксером ~ 3-5 мин. на средней скорости до посветления и увелечения в объеме.
Дале добавляем 100 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла (теплого) . Перемешиваем миксером 30-40 с.
Последней просеиваем 200 г муки. Замешиваем тесто миксером на низких оборотах.
Готовое тесто гладкое, без комочков и средне по густоте.
Выпекаем трубочки на сухой раскаленной сковороде на огне ниже среднего.
В середину сковороды выкладываем 1-1, 5 ст. л теста и размазываем его в тонкую круглую лепешку.
Выпекаем вафли с одной стороны~2-2, 5 мин, затем переворачиваем и допекаем еще~1 мин. При таком способе выпечки вафли подсушиваются и получаются хрустящими. Если их выпекать на среднем или большом огне тогда они будут мягкими.
Горячие вафли снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку.
Дале вафли оставляем остыть. Горячими их заполнять не нужно. С порции продуктов получается 12 вафель.
внутрь можно положить вареную сгущёнку. чистое дело вкуса
1 год
назад
от
Natalia Luka
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из куриного мяса на кости?
4 года
назад
от
Vitaly Pistunenko
2
ответа
есть тыква, что вкусного приготовить?
10 лет
назад
от
Илария Хакимова
3
ответа
В холодильнике есть свиная вырезка, не много грибов и лук Подскажите, что из этого можно приготовить
10 лет
назад
от
Юля Терентьева