Как сделать вафли без вафельницы

7 месяцев назад от Teresa31S632

1 ответ

0 голосов
вот примерный рецепт из интернета.
Для теста в миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 150 г сахара, 1 ст. л ванильного сахара и щепотку соли.

Продукты взбиваем миксером ~ 3-5 мин. на средней скорости до посветления и увелечения в объеме.

Дале добавляем 100 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла (теплого) . Перемешиваем миксером 30-40 с.

Последней просеиваем 200 г муки. Замешиваем тесто миксером на низких оборотах.

Готовое тесто гладкое, без комочков и средне по густоте.

Выпекаем трубочки на сухой раскаленной сковороде на огне ниже среднего.

В середину сковороды выкладываем 1-1, 5 ст. л теста и размазываем его в тонкую круглую лепешку.

Выпекаем вафли с одной стороны~2-2, 5 мин, затем переворачиваем и допекаем еще~1 мин. При таком способе выпечки вафли подсушиваются и получаются хрустящими. Если их выпекать на среднем или большом огне тогда они будут мягкими.

Горячие вафли снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку.

Дале вафли оставляем остыть. Горячими их заполнять не нужно. С порции продуктов получается 12 вафель.
 внутрь можно положить вареную сгущёнку. чистое дело вкуса
7 месяцев назад от Natalia Luka

Связанные вопросы