Все о еде
Войти
Регистрация
Считаете ли вы грибы полноценной едой?
Имею ввиду съедобные грибы, а не волшебные, мухоморы и тп.
Многие относятся к грибами несерьёзно - в лучшем случае как к закуси. Что ими нельзя наесться, как мясом, овощами. А я вот считаю, что грибы - отличная полноценная еда! При этом в них меньше калорий, относительно низкая цена, множество вариантов, как приготовить.
Я люблю грибы в любом виде: жареные, сушёные, маринованные, грибной суп, суп-пюре, грибы на мангале, соленые грибы! Я люблю все сорта грибов! У каждого свой неповторимый вкус! Я могу есть грибы всегда! ?
1 год
назад
от
Cерега Рябов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нет, грибы не являются полноценной едой.
Во первых, клеточные стенки грибов состоят из хитина, который практически не усваивается (у азиатов с этим получше) . Заодно хитин мешает перевариванию белков из грибов.
Во вторых, в грибах очень много воды (90% в свежих) , так что пищевая ценность ниже чем у большинства белковых продуктов.
В третьих, грибы склонны к накоплению тяжёлых металлов, так что при длительном питании грибами может начаться отравление.
1 год
назад
от
Вайс Людвигсдорф
▲
▼
0
голосов
Белки грибов не усваиваются организмом, ибо у человека нет таких пищеварительных ферментов, которые переварили бы грибы, слишком далекие эволюционно виды
Поэтому грибы относятся к так называемой тяжелой для пищеварения пище и выходят из организма без питательной ценности
Во многих статьях хвалят состав грибов, но про пищеварение не пишут
Но вкус и запах хороши и мы их любим
Это то, что знаю я из научных источников
Однако, много споров в этой теме
1 год
назад
от
Михаил Кононович
▲
▼
0
голосов
Вы противоречите себе
в них меньше каллорий
Так если в еде мало калорий, это минус, так как еда может дать меньше энергии.
(P. s каллори это энергия, а не коэффициент влияния на вес. Вопреки мифам из интернета, каллори не могут превращаться в жир. С таким же успехом вы можете попробовать из электричества в розетке сделать масло)
Но если вы их можете съесть много, то вполне хорошая еда, но многие люди их не могут съесть в достаточном количестве, в отличаи от другой белковой пищи, так как не справляется с большим количеством грибов пищеварение.
1 год
назад
от
SpaceShip_ru
▲
▼
0
голосов
Я грибанутая на всю башку. В этом году ( да три прошедших) их только ленивый не косил. Древние грворили: много грибов - много гробов. Вот вам и СВО. Дают грибочки запасаться, сушеные, соленые, маринованные, и на жар
1 год
назад
от
небесная красотка
▲
▼
0
голосов
грибы съедобные ( не мухамор не поганка) я считаю за хорошую еду. хоть варённые, хоть жаренные. хоть перекрученные в мясорубке на грибную икру. только те которые в слизи не люблю их
1 год
назад
от
Mari
Связанные вопросы
3
ответа
Что самое вкусное и незабываемое вы пробовали в своей жизни?
11 лет
назад
от
Маша Малинина
1
ответ
Съел "Икру баклажанную по-домашнему" Джанарат (Армения) и после пошла боль справа внизу (печень? ) . Что за консерва?
4 года
назад
от
Безимени
1
ответ
Лучшая мультиварка какая? Хочу купить себе эту помощницу, какую модель выбрать?
9 лет
назад
от
Айрес