Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить нутеллу в домашних условиях?
1 год
назад
от
~сова~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничего сложного. Основной ингредиент - фундучная мука мелкого помола. Стоит около тысячи рублей за кг. Остальные - какао порошок, сахар или заменители, растительное масло, вода, ванильный экстракт. Пропорции на вкус, методом проб и ошибок.
1 год
назад
от
Сабина Гасанова
▲
▼
0
голосов
50 г очищенного фундука, 120 г сахарной пудры, 460 г горького шоколада, 230 мл сливок (20-33%) , 120 г хорошего сливочного масла, 1/4 ч. л соли.
Фундук подсушить в духовке на противне, при 180 С, около 10-12 минут, до румяности. Дать остыть.
Орехи измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой, до состояния пасты. Шоколад растопить на водяной бане.
Соединить растопленный шоколад, сливки, мягкое сливочное масло. Добавить ореховую пасту, соль и хорошо растереть до однородной консистенции.
1 год
назад
от
Женя Богданов
Связанные вопросы
3
ответа
Скоро день рождения и на работе нужно накрыть полянку. Что посоветуете готовить? При условии что нуж
11 лет
назад
от
Ангел Лилия
2
ответа
как готовить ягодное желе
4 года
назад
от
Мария Чекина
2
ответа
Почему когда готовлю оливье, то кажется что что-то не хватает?
1 год
назад
от
Теплая ночь