Если ПРОСТО пропробывать вассаби я не задохнусь от горечи? )

12 лет назад от Инесса Федоровна

1 ответ



0 голосов
Никогда не ели ни русской горчицы, ни хрена. Надо приучаться жить в России. Это специфическая очень острая кухня. Японские блюда никогда не бывают очень острыми, только сладкие. А васаби в десять раз слабе чили и в тысячу раз русского простого хрена.
 
Исследования американцев показали, что порошок "Wasabiko" состоит из 10% васаби, 60% хрена и 30% горчичного семени, смолотых в муку. Иначе, в порошке «васаби» самого васаби практически нет, так как даже в Японии корень васаби редок.
 
 
 
Поэтому смешайте 2 части тертого хрена с 1 частью горчичного порошка. Это и будет магазинный «васаби».
12 лет назад от Люда Котляренко

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от ольгенция комисарова