Чем отличаются японские суши от наших?

1 год назад от Неизвестно

2 Ответа



0 голосов
Во первых в Японии суши делают исключительно из свежих морепродуктов. Не замороженных. То есть их срок хранения крайне низок. А значит и цена куда выше. (Утром поймали рыбу, днем ты её ешь)
Во вторых. У них принято есть 3-4 вида ролов/суши, остальное выдумка и тем боле никаких Филадельфий и подобного там нет.
В третьих у них все суши и ролы делаются из сырой рыбы, а у нас из маринованной.
1 год назад от gennire
0 голосов
Японцы считают, что наши суши ничего общего с настоящими японскими суши не имеют.
 
Чем же наши суши отличаются от тех, что готовят в Японии?
 
Японцы делают суши для себя только из свежевыловленной рыбы, которая до 4-х утра еще плавала в океане. Они сырую рыбу хранят не боле 5-ти часов. Наши же суши делают из замороженного сырья.
 
Также в Японии не встретить суши Спайси с использованием майонеза, а у нас свободно.
 
Если в начинку суши входит несколько ингредиентов, то суши точно не японские. К примеру, в роллы Филадельфия, которые многие любят, входит сливочный сыр, который в Японии практически не употребляется. Вобще рецепт роллов Филадельфия и Калифорния не японский, а американский.
 
Теперь о рисе. Оказывается, рис, который готовится для суши в Японии, по консистенции боле воздушный, а наш боле плотный. Потому, что в Японии суши обмакивают в соевый соус не рисом, а рыбой.
 
Еще в традиционной японской кухне к суши не подают много имбиря и не используют много специй и пряностей, потому, что они забирают вкус самого блюда. Японцы считают, что нужно съесть суши, почувствовать его вкус, и только потом немного имбиря, чтобы переключиться на новое блюдо.
1 год назад от Кто то

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Артём Зоркин
2 ответа
6 лет назад от Лилия Абдрашитова