Как готовить борщ?

Что делать со свеклой, чтобы была красной и вкусной?
7 месяцев назад от ксю валерьевна

6 Ответы

0 голосов
Берёшь мясо и варишь. Когда сварится берёшь банку борща буздякского производства или тихвинский уезд , выгребаешь содержимое в кастрюлю и варишь минут 10. Борщ красный и вкусный.
7 месяцев назад от Ирина Благовских
0 голосов
чтобы свекла при готовке не потеряла свой цвет, е во-первых не нужно готовить долго, добавьте натертую свеклу в зажарку последней и обязательно сбрызните или лимонной кислотой, или уксусом или добавьте томатной пасты. Это сохранит цвет и придаст легкую кислинку блюду.
7 месяцев назад от Белое облако
0 голосов
Чтоб была вкусной, выбирать сладкую. А чтоб была красной, достаточно натереть на крупную терку с половинку средней свеклы и проварить после кипения, пока не отдаст цвет. Томат - совсем другая песня. Его добавляют в конце и на основной цвет борща он в меньшей степени влияет.
7 месяцев назад от WoodrowDegra
0 голосов
В кастрюлю холодную воду, выложи мясо и поставь на средний огонь. Перед закипанием сними пену на воде ложкой. Когда жидкость закипит, накрой кастрюлю крышкой и вари на медленном огне час-полтора. Пока мясо вариться вымой и почисти свёклу, морковь и лук. Свёклу натри на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежь небольшими кубиками. Налей масло в сковороду, включи средний огонь. Обжаривай лук и морковь, помешивая, около 5 минут. Затем выложи свёклу. Добавь к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Готовь зажарку ещё 5 минут. После этого добавь томатную пасту, перемешай и оставь на огне ещё на 5–7 минут. Когда бульон сварится, вынь из него мясо. Пока оно остывает, засыпь в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавь нарезанный соломкой или кубиками картофель. Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если твой сорт картофеля разваривается быстро. Пока варится картофель, отдели мясо от кости и нарежь кубиками. Верни его в суп. Посоли по вкусу. Добавь зажарку и перемешай. Закинь лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрой кастрюлю крышкой и вари ещё 5–7 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставь борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут. Потом выключи плиту, половником наложи в глубокую тарелку и кушай.
7 месяцев назад от shake one
0 голосов
У каждой хозяйки свой рецепт борща. Хороший наваристый бульон , хорошая томатная паста это главное. Я , например никогда не добавляю свеклу, а уж муку и уксус тем боле. Кислоту регулирую лимонкой. И когда поджарится лук и морковь пережариваю с ними томат-пасту. И конечно же зелень в конце петрушка и укроп. Кто ест мой борщ, я уже знаю что попросят добавку.
7 месяцев назад от Focusnde
0 голосов
Надо покупать свеклу, которая в разрезе не розово-белая, а темно розовая. Сварите мясо, сделайте зажарку на сковороде из натертой моркови, свеклы на маслице с добавлением томата или разбавленной с водой томатной пасты. Киньте в кастрюлю зажарку к мясу, добавьте нарезанный картофель. Когда проварится картошка в конце киньте нашинкованной белокачанной капусты и совсем в конце лавровый лист и нарезанную зелень укропа и петрушки. Я солю, когда остынет и можно попробовать, чтобы посолить по вкусу и не ошибиться. Лук не кладу, я его не люблю. В дни, когда спешу можно пропустить пункт, где варить мясо, сделать без мяса на воде, но в конце кинуть мелко нарезанную пачку вкусных сосисек или сарделек.
7 месяцев назад от Ирина Кузнецова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от nikita korol
1 ответ
7 годов назад от ааааааа аааааааааа