Зачем при закатывании капусты класть в банки аспирин?

1 год назад от алексей сучков

3 Ответа



0 голосов
Обычно аспирин кладут в маринованные огурцы, если хранят в квартире в теплом месте, чтобы не взорвались. Но капусту не хранят в тепле, е нужно после брожения ставить в холод.
1 год назад от Залия Младшая
0 голосов
Квашеную капусту таки не закатывают. Аспирин кладут потому что не любят уксус. Аспирина надо значительно меньше для того же консервирующего эффекта. На производствах применяют бензоат натрия, но в быту E211 не встречается. А аспирин близок к нему по химическому строению.
1 год назад от .•:* `*:•. .•:
0 голосов
Это неправильная капуста. Квашенная капуста это только сама капуста, морковь и соль. Все. И следить за ней некоторое время выпускать газы. В прохладе долго можно хранить.
1 год назад от Eleonora Belotserkovaets

Связанные вопросы