Про грибы осенние

Как можно убрать гореч с грибов?
8 месяцев назад от 111111111111

2 Ответы

0 голосов
Во время варки млечный сок точно так же покидает грибную мякоть, только убрать его можно быстре, чем при замачивании.
Чтобы качественно убрать горьковатый привкус, необходимо отварить грибные тела с солью на протяжении 10 минут, потом слить воду и заменить на свежую, а потом снова поставить грибы на плиту на такое же время.
Всего процедуру повторяют 3 раза, каждый раз меня воду в кастрюле и не забывая е солить. При следовании правилам плодовые тела теряют неприятный привкус и при этом сохраняют белый цвет мякоти.
При варке необходимо следить за тем, чтобы вода целиком закрывала плодовые тела. Если шляпки будут выступать над водой, то горечь может сохраниться, поскольку обработка затронет не всю поверхность грибов.
Нашёл эту информацию в интернете
8 месяцев назад от Бакланов Николай Олегович
0 голосов
Во время варки млечный сок точно так же покидает грибную мякоть, только убрать его можно быстре, чем при замачивании.

Чтобы качественно убрать горьковатый привкус, необходимо отварить грибные тела с солью на протяжении 10 минут, потом слить воду и заменить на свежую, а потом снова поставить грибы на плиту на такое же время.

Всего процедуру повторяют 3 раза, каждый раз меня воду в кастрюле и не забывая е солить. При следовании правилам плодовые тела теряют неприятный привкус и при этом сохраняют белый цвет мякоти.

При варке необходимо следить за тем, чтобы вода целиком закрывала плодовые тела. Если шляпки будут выступать над водой, то горечь может сохраниться, поскольку обработка затронет не всю поверхность грибов.
8 месяцев назад от АННА ЗАХАРОВА

Связанные вопросы

2 ответов
9 месяцев назад от Виктория Бабочкина