Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кексы могут получатся сухими?
1 год
назад
от
Ололо Ололо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кексы могут получаться сухими по нескольким причинам.
Первая причина - пересушивание теста. Если в тесто добавлено слишком много муки или жидкости недостаточно, то кексы могут стать сухими.
Вторая причина - переваривание теста. Если тесто было смешано слишком долго или слишком интенсивно, то в нем может образоваться слишком много глутена, что приведет к сухости кексов.
Третья причина - перепекание. Если кексы выпекаются слишком долго или при слишком высокой температуре, они могут пересушиться и стать сухими.
Чтобы избежать этой проблемы, следует следить за сотношением ингредиентов, не пересушивать и не переваривать тесто, а также следить за временем и температурой выпечки.
1 год
назад
от
Дума дума
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы понимаете термин "команда поваров"? Как вы себе представляете команду поваров? Какая она должна быть?
11 лет
назад
от
каскадеры паспорт
3
ответа
А правда, что фастфуд типа Мака, КФС и т. д. будет мене вредный, если после него активированный уголь сразу съесть?
12 лет
назад
от
Константин Баев
1
ответ
как вы относитесь к тому что маёнез улучшает вкус любого блюда?
7 лет
назад
от
hink klod