Как приготовить киевскую котлету?

6 месяцев назад от Виноградов Александр

4 Ответы

0 голосов
Котлеты по-киевски.

4 филе куриной грудки
180 г сливочного масла
5–6 веточек петрушки
2–3 яйца
50 г муки
20 г панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец

Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Отделите листья петрушки от стеб­лей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в пет­рушке.
Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец) , чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.
6 месяцев назад от Оксана
0 голосов
Классическая котлета по-Киевскиготовится из малого куриного филе. Удовольствие можно сказать не из дёшевых, так как из целой курицы получается от силы две котлеты. В филе заворачивается начинка (точный состав сейчас не вспомню) и жарится во фритюре.
6 месяцев назад от Ольга Батьковна
0 голосов
Киевская котлета - это известное блюдо украинской кухни, которое представляет собой куриную котлету, внутри которой скрывается масло с маслинами и зеленью. Вот как приготовить киевскую котлету:
 
Ингредиенты:
 
- 4 куриных филе (около 200-250 г каждое)
- 100 г сливочного масла
- 8-10 зеленых маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- Панировочные сухари (хлебные крошки)
- Разрыхлитель теста (опционально)
- Разрыхлитель для мяса (опционально)
 
Инструкции:
 
1. Подготовьте куриные филе, разрежьте каждое по длине, чтобы получились боле тонкие ломтики. Если филе слишком толстое, вы можете придавать ему плоскую форму с помощью разрыхлителя для мяса.
 
2. Разрежьте сливочное масло на 8-10 небольших кусочков, по одному для каждой котлеты.
 
3. На каждый ломтик куриного филе положите кусочек масла, 1-2 зеленых маслины и немного измельченного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
 
4. Сложите куриный филе вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри, и крепко защипните края, чтобы масло не вытекло во время жарки. Если нужно, используйте зубочистки, чтобы закрепить края.
 
5. Разбейте яйцо в миске и взбейте его.
 
6. Обваляйте каждую котлету сначала в взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.
 
7. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
 
8. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки и готовности мяса внутри (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) .
 
9. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
10. Подавайте киевские котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью и приправленными по вашему вкусу.
 
Приятного аппетита!
6 месяцев назад от Михаил Корнилов
0 голосов
Куриную грудку нарезать ровными пластинками, отбить их, раскатать, положить сливочное масло с рубленой зеленью, свернуть в виде рулетиков, плотнячком, макнуть в тройную панировку (яйцо, мука, сухари) , и обжарить равномерно до приятной медной корочки
6 месяцев назад от Екатерина Кулешова (Петрова)

Связанные вопросы