Все о еде
Войти
Регистрация
Чайник гунфу или термос для заваривания простых чаёв и травяных миксов - что эффективне по опыту?
Гунфу-чайник реально уникальная штука или баловство поиграться иногда? Что скажете, если имете опыт?
1 год
назад
от
Neko 88
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чай - такая штука, что передержать хуже, чем не до заварить.
Вкус и аромат экстрактируется в первые несколько минут, а дубильные вещества (горечи) боле медленные.
В термосе стоит заваривать травы и плоды (шиповник, кизил, барбарис и т. п. ) или совсем плохие чаи, которые уже ничем не исправить.
1 год
назад
от
Андрей Сегоднюк
▲
▼
0
голосов
На самом деле, и чайник гунфу, и термос для чая могут быть одинаково эффективными для заваривания различных видов чая и травяных смесей. Однако эффективность может зависеть от ваших личных предпочтений и привычек.
Чайник гунфу обычно используется для настаивания чайных листьев в горячей воде, а затем быстрого слива настоя в нижний резервуар. Это позволяет контролировать крепость и насыщенность настоя, так как вы можете сливать столько воды, сколько хотите. Кроме того, чайник гунфу позволяет быстро и легко заварить большое количество чая.
Термос же, с другой стороны, предназначен для подержания температуры чая на протяжении длительного времени. Он идеально подходит для того, чтобы взять с собой заваренный чай на прогулку, в офис или на пикник. Благодаря своей конструкции, термос сохраняет чай горячим или холодным на протяжении многих часов, что делает его отличным выбором для любителей долгих чаепитий.
Если вы предпочитаете крепкий и насыщенный настой, то чайник гунfu может быть боле подходящим выбором. Если же вам нужно сохранить температуру чая на продолжительное время, тогда термос будет лучшим решением. В конечном итоге, выбор между чайником гунfu и термосом зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.
1 год
назад
от
Irina_d
▲
▼
0
голосов
В чайнике и термосе вкус разный, само собой что термос и заваривает крепче и можно сэкономить на количестве заварки
Но некоторые говорят что при долгом заваривании из листьев растений в воду выходят всякие вещества которые растения накачали в себя из почвы, в тч тяжелые металлы типа свинца или ртути
А еще на чайник можно грелку надеть чтобы дольше температуру держал ну и заваривался крепче
1 год
назад
от
Елена Пискунова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить вкусную жаренную картошку? Нарезка. Техника. Приправы.
6 лет
назад
от
Alexey Ceban
1
ответ
А французская водка из каких пород лягушек делается?
7 лет
назад
от
olia bikova
1
ответ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРСКИЙ ШАШЛЫК?
3 года
назад
от
М@рi )))