Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вместо крема шарлот получается омлет, когда его варишь? В чём может быть ошибка?
1 год
назад
от
Елена*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если так, значит нужно ставить не на прямой огонь.
На слабый огонь поставить кастрюлю с водой, пусть слегка кипит, а на кастрюлю - миску с будущим кремом, чтобы он готовился в тепле, а не на огне. Белок сворачивается на 70+°C
И можно пробовать белок отделить от желтка и хорошо взбить белок до пены, чтобы в креме изначально точно не было сгустков белка.
1 год
назад
от
yakonik
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сейчас многие помешаны на безглютеновом питании?
4 месяца
назад
от
Часть Вечности
2
ответа
Стоит ли покупать кофемашину?
6 лет
назад
от
вика о
3
ответа
в каком порядке и сколько чего закладывают продуктов в ГОРОХОВЫЙ суп. чтоб получилось. ох не фиг себе супчик получился
9 лет
назад
от
Дарья Авдеева