Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вместо крема шарлот получается омлет, когда его варишь? В чём может быть ошибка?
1 год
назад
от
Елена*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если так, значит нужно ставить не на прямой огонь.
На слабый огонь поставить кастрюлю с водой, пусть слегка кипит, а на кастрюлю - миску с будущим кремом, чтобы он готовился в тепле, а не на огне. Белок сворачивается на 70+°C
И можно пробовать белок отделить от желтка и хорошо взбить белок до пены, чтобы в креме изначально точно не было сгустков белка.
1 год
назад
от
yakonik
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли какая-та польза от морских коктейлей или там химия однa?
6 лет
назад
от
Сергей "stanger" Фалалеев
1
ответ
за сколько по времени можно выпить литр лимонада (Sprite)
10 лет
назад
от
Т@Т@ Sеmеnowa
3
ответа
Для кальмаров 1 минуты варки достаточно или сырые будут?
11 лет
назад
от
Кяхтяви Наталья