Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вместо крема шарлот получается омлет, когда его варишь? В чём может быть ошибка?
7 месяцев
назад
от
Елена*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если так, значит нужно ставить не на прямой огонь.
На слабый огонь поставить кастрюлю с водой, пусть слегка кипит, а на кастрюлю - миску с будущим кремом, чтобы он готовился в тепле, а не на огне. Белок сворачивается на 70+°C
И можно пробовать белок отделить от желтка и хорошо взбить белок до пены, чтобы в креме изначально точно не было сгустков белка.
7 месяцев
назад
от
yakonik
Связанные вопросы
1
ответ
Какие свойства предает мясу капля лимонного сока?
1 год
назад
от
Андрей Журкин
5
ответов
Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки
11 годов
назад
от
Alīna Agule
1
ответ
Где можно заказать сладости из европы без предоплаты?
7 годов
назад
от
Алла Бондаревская