Как узбеки делают любое мясо мягким и вкусным? Не важно плов это или что то другое

Я думаю есть какой то принцип приготовления мяса. Возможно это высокая температура масла. Но я так пробовал, мясо всё равно жёсткое получилось
6 месяцев назад от Катя Липчег

2 Ответы

0 голосов
Узбеки знают толк в мясе. Они часто маринуют его в специях и готовят на низком огне долго, это размягчает его и делает вкусным. Масло и специи тоже играют роль.
6 месяцев назад от Даша Пастушенко
0 голосов
Зависит от блюда. Если плов - режь баранину (желательно задок) помельче и жарь на курдючном жире, минут 40, затем потуши с морковью и луком еще минут 40. А уже затем добавляй в зирвак специи (зира и барбарис по крайней мере) и рис сверху, осторожно заливай водой. Кстати, рис для плова следует промыть, затем замочить на два часа, затем опять промыть.
Основной способ для достижения мягкости мяса - длительная термическая обработка.
6 месяцев назад от Нина

Связанные вопросы