Из арбузных корок вы делали варенье или типа того и как именно? И оно вкусное?

1 год назад от Инна

2 Ответа



0 голосов
Да, из арбузных корок можно приготовить варенье. Вот простой рецепт:
 
1. Арбузные корки необходимо очистить от внешней зеленой кожуры и мякоти, оставив только белую часть.
 
2. Белые корки нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
 
3. Затем корки необходимо залить водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить горечь. Вода нужна такая, чтобы полностью покрыть корки.
 
4. После того, как корки пропитаются водой, сливаем е и промываем корки под проточной водой.
 
5. Корки вновь заливаем водой и варим на медленном огне около 1-2 часов, пока они не станут мягкими.
 
6. Затем добавляем сахар по вкусу и варим еще около 30-40 минут, пока варенье не загустет.
 
7. Готовое арбузное варенье можно перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
 
Арбузное варенье получается сладким и ароматным, с легкой ноткой арбуза. Вкус может немного отличаться от обычного варенья, но многим людям нравится его оригинальный вкус. Попробуйте приготовить его и оцените сами!
1 год назад от delsa d
0 голосов
Лучше ЦУКАТЫ сделать, а не варенье.
С белой части срезается зелёная корка, режется всё на кусочки и кидается в кипящий сироп. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока все кусочки не станут полупрозачными. После этого всё отправляется в сухой сахарный песок и премешиватся.
Если в сироп добавить лимонной кислоты получится ещё вкусне.
1 год назад от Гугенот Пышной

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от настя оксёнова
1 ответ
4 месяца назад от Олеся и Павел Яковлевы