Все о еде
Войти
Регистрация
Из арбузных корок вы делали варенье или типа того и как именно? И оно вкусное?
1 год
назад
от
Инна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, из арбузных корок можно приготовить варенье. Вот простой рецепт:
1. Арбузные корки необходимо очистить от внешней зеленой кожуры и мякоти, оставив только белую часть.
2. Белые корки нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
3. Затем корки необходимо залить водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить горечь. Вода нужна такая, чтобы полностью покрыть корки.
4. После того, как корки пропитаются водой, сливаем е и промываем корки под проточной водой.
5. Корки вновь заливаем водой и варим на медленном огне около 1-2 часов, пока они не станут мягкими.
6. Затем добавляем сахар по вкусу и варим еще около 30-40 минут, пока варенье не загустет.
7. Готовое арбузное варенье можно перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Арбузное варенье получается сладким и ароматным, с легкой ноткой арбуза. Вкус может немного отличаться от обычного варенья, но многим людям нравится его оригинальный вкус. Попробуйте приготовить его и оцените сами!
1 год
назад
от
delsa d
▲
▼
0
голосов
Лучше ЦУКАТЫ сделать, а не варенье.
С белой части срезается зелёная корка, режется всё на кусочки и кидается в кипящий сироп. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая, пока все кусочки не станут полупрозачными. После этого всё отправляется в сухой сахарный песок и премешиватся.
Если в сироп добавить лимонной кислоты получится ещё вкусне.
1 год
назад
от
Гугенот Пышной
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить черемшу?
1 год
назад
от
настя оксёнова
1
ответ
Какую запеканку любят ваши домашние?
4 месяца
назад
от
Олеся и Павел Яковлевы
2
ответа
Мне через неделю 18, мать меня больше кормить не будет ибо не учусь не работаю. Стоит ли питаться одними бичпакетами?
4 года
назад
от
__Печалька__