Повидло-можно ли прокипятить ещё раз?

Варила повидло из яблок, прервали на последнем проваривании, не успела разлить по банкам, отставила в сторону в кастрюле. Повидло хорошо загустело, как мармелад. Можно ли его сейчас прокипятить ещё раз и горячим разлить по банкам, чтобы закатать на зиму или второй раз уже не загустет? Или просто уже разложить по банкам как есть густое, и хранить в холодильнике, съедать в первую очередь?
1 год назад от Кузина Евгения Александровна

2 Ответа



0 голосов
можно - раскроши его и не отходя помешивай
а ещё лучше порциями на водяной бане прогреть чтоб не пригорело
главное чтоб банки были сухие
и пишите из чего вы варили повидло
1 год назад от Tenzen
0 голосов
По-моему, лучше разложи, в холодильник, и следи, чтоб плесень не пошла. Если сахара не пожалела, должно выстоять.
от сахара не только зожники, но и митробы мрут.
1 год назад от МАрковка

Связанные вопросы