Как просто сварить суп из тушонки? Подскажите последовательность действий) Спасибо!

12 лет назад от Анна Суханова

4 Ответа



0 голосов
На 1, 5-литровую кастрюлю понадобится:
Банка тушеной говядины - 200 г*
Картошка - 2-3 средних
Луковица
Морковь
Зелень
 
Тушенка прямо в банке режется ножом, чтоб в супе потом не плавала одним куском. Заливается холодной водой и ставится на огонь.
Тем временем, пока вода закипает, картошка режется соломкой, лук - мелко нарезается кубиками, морковка натирается на терке. На сковороде готовим поджарку (морковь + лук) на сливочном масле*.
В кипящую воду с тушенкой бросается картошка, немного подсаливается. Когда картошка уже готова, в суп добавляем поджарку, пару минут варим, бросаем измельченную зелень, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Все, суп готов.
 
*При покупке тушенки следует обратить внимание чтоб она сответствовала государственным стандартам (ГОСТам) . И была обязательно из говядины - из свинины слишком жирная.
И я брал 500-граммовую баночку. Однако я очень люблю, когда в супе много мяса, если для вас это не принципиально, то можно взять небольшую банку.
*Для поджарки всегда использую сливочное масло - оно лучше растворяется в готовом супе. Растительное же растекается по языку.
12 лет назад от Driu Berimor
0 голосов
Понадобится 1 банка лечо и 1 банка тушенки. В кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок. Заливаем кипятком. Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, все!
Пусть суп настоится и впитает все вкусовые составляющие лечо и тушенки.
12 лет назад от Юля Какениш
0 голосов
из тушенки не знаю, но из рыбных консерв-режешь кубиком картошку, варишь е, добавляешь консервы, покипит некторое время-вот тебе и суп готов.
12 лет назад от Igorrek
0 голосов
Варите любой суп, какой хотите. Даже борщ. За двадцать минут до конца варки добавляете тушонку. Как закипит, варите до готовности остальных продуктов. Учтите специфичность вкуса.
12 лет назад от viazmina

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ