Какая польза от консервированной рыбы?

1 год назад от Наташа Брылина

1 ответ



0 голосов
С помощью данной обработки рыбе удается сохранить некоторые полезные макроэлементы и микроэлементы (например, фосфор, магний, кальций, калий) , витамины группы В. Они оказывают положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. Часть все же из-за термической обработки убивается. В жирных сортах рыбы сохраняется еще и омега-3. Она полезна для укрепления иммунитета, прочности костей, ногтей, волос и кожи и помогает работе обмена веществ. Консервированная рыба в составе имет перемолотые кости, поэтому консервы богаты кальцием. Консервы с томатной заправкой имеют низкую калорийность, выбирайте те марки, которые не используют в приготовлении соуса искусственных ароматизаторов, загустителей и уксуса, тогда в составе будет ликопен. Данное вещество в составе помидоров защищает организм от онкологии. Рыба богата большим количеством белка. Белок тунца самый полезный, он усваивается на 95%. Треска богата витамином D и омега-3, особенно в консервированной печени. Наиболе полезны консервы те, у которых рыба в собственном соку, без дополнительных вредных добавок и усилителей вкуса.
1 год назад от Каццц Каццц

Связанные вопросы