Все о еде
Войти
Регистрация
Какая польза от консервированной рыбы?
1 год
назад
от
Наташа Брылина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С помощью данной обработки рыбе удается сохранить некоторые полезные макроэлементы и микроэлементы (например, фосфор, магний, кальций, калий) , витамины группы В. Они оказывают положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. Часть все же из-за термической обработки убивается. В жирных сортах рыбы сохраняется еще и омега-3. Она полезна для укрепления иммунитета, прочности костей, ногтей, волос и кожи и помогает работе обмена веществ. Консервированная рыба в составе имет перемолотые кости, поэтому консервы богаты кальцием. Консервы с томатной заправкой имеют низкую калорийность, выбирайте те марки, которые не используют в приготовлении соуса искусственных ароматизаторов, загустителей и уксуса, тогда в составе будет ликопен. Данное вещество в составе помидоров защищает организм от онкологии. Рыба богата большим количеством белка. Белок тунца самый полезный, он усваивается на 95%. Треска богата витамином D и омега-3, особенно в консервированной печени. Наиболе полезны консервы те, у которых рыба в собственном соку, без дополнительных вредных добавок и усилителей вкуса.
1 год
назад
от
Каццц Каццц
Связанные вопросы
1
ответ
Самоварам больше двух веков. Из чего в них раньше заваривали чай?
2 года
назад
от
Ева Браун
1
ответ
Что такое Иван чай? Иван кофе?
1 год
назад
от
Дарья***
1
ответ
Что добавить в картофельное пюре помимо масла и молока?
3 года
назад
от
Юля Постоева