Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли есть еду которая со сковородки (на которой царапины)
Щас хотел поесть, нашёл сковородку, почти начал готовить, но заметил две царапины. Если это опасно то чем?
1 год
назад
от
Андрей Чебодаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не опасно.
Если сковорода стальная или чугунная, то царапины - нормальное явление.
Если сковорода алюминиевая, то на ней можно готовить всё кроме кислого (помидоры, уксус и т. п. ) , т. к. алюминий будет переходить в пищу (не сразу, но спустя годы может наступить отравление) .
Если сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием, то аналогично обычной алюминиевой, только отравление от кислого наступит спустя десятки лет (ведь царапина мелкая, так что металла выделится очень мало) .
1 год
назад
от
Полина Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Что происходит внутри консервной банки в ночь, когда истекает срок годности?
10 лет
назад
от
Jennifer Nightmare
1
ответ
Тем кто пьет Швепс Есть какой нибудь Швепс чтобы был не горький? Какой?
7 лет
назад
от
Петро Порошенко
1
ответ
Если вы замариновали скумбрию, через сколько часов е можно кушать?
10 лет
назад
от
выпыва пвывап