Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь жарит (опаливает) хлеб над газом?
Помню, был малым, лет 5, мой дед Михаил, Царство Небесное, любил купленную буханку хлеба обжигать на пламени газовой плиты. И не то, что он е, например, случайно уронил на пол, а просто, каждую купленную буханку так вот обжаривать (якобы для дезинфекции) . Просто зажигал газовуб плиту и крутил хлебушек над самим пламенем. Я сам иногда этим грешу, но толбко в том случае, если уроню случайно на пол кусок хлеба или сухарь. А так целые буханки не обжигаю (не ронял) . Кто нибудь так тоже делает?
1 год
назад
от
М Т
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кстати да. Мне тоже так нравилось. Только не помню где увидел, или научил кто. Над газовой конфоркой или над костром, по возможности. Пацаном ещё лет 8-12)
1 год
назад
от
Ciel Ukraine
▲
▼
0
голосов
У тебя дед грамотный был. Правильно делал что опаливал, хоть и в СеСеСеРе, были ложки для хлеба, но многие его руками трогали, а хлеб был без пакетов как сейчас.
1 год
назад
от
Emil Seyidov
Связанные вопросы
3
ответа
сварила свиные ноги-не могу их есть. как улучшить вкус?
5 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА
1
ответ
Как вам такая еда в поход? (Читайте ниже)
4 года
назад
от
Анна Власова
2
ответа
Как мне простерилизовать банку вот такого формата объемом 1, 8 л? Фото прилагается.
6 лет
назад
от
Нежный цветок