Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сушёные грибы получаются на вкус как резина при варке супа? Пытаемся и пожарить и в суп сделать просто резиновые
как жевачка получаются ! Подскажите пожалуйста как правильно готовить ! А то насобирали за лето и теперь хоть выкидывай !
1 год
назад
от
Дмитрий Елистратов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Грибы убраны на хранение недосушенными или хранились в неподходящей таре.
2. Размачивали мало или в теплой воде.
3. Как вариант спасения - дать супу настояться в холодильнике несколько часов.
Прокрутить в блендере или мясорубке, если куски не стали мягче
1 год
назад
от
Зульфия Губайдуллина
▲
▼
0
голосов
Неразмоченные видимо хорошо вовремя. Я и сам не больно-то грибник, собирал со знакомым ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ - но получилось тогда нормально. Как пришли домой с горбовиком = сразу замочили в ванной, отмыли после ЖЕНЩИНЫ и сделали. Получилось ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО, СЪЕДОБНО.
1 год
назад
от
RocknRolla
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пирог сухой получился. тесто на сливках было?
3 года
назад
от
Арсний Пищулин
1
ответ
Как приготовить борщ?
8 лет
назад
от
Алёна Алексашина
2
ответа
Как приготовить гречневую кашу на сковороде?
10 лет
назад
от
Александр