Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезен суп (без мяса) ? Какие полезные вещества в нём есть?
1 год
назад
от
Марс Марсов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Супы, благодаря тому, что используемые продукты частично передают в воду (бульон) углеводы, витамины и минералы и , естественно, некоторые ароматические компоненты, делают полезным суп. Зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете. Некоторые витамины и это известно, по-моему, всем при нагревании разрушаются, но это неважно, если кроме овощных супов Вы употребляете необработанные продукты.
Главная польза супов:
согревающие свойства;
нормализация артериального давления;
быстрое утоление голода;
улучшение самочувствия и общего тонуса;
восстановление баланса жидкости - не просто как источника воды, но минерализированной - а это очень полезно для мозга, так как частично минералы и соли через слизистую рта быстро поступают туда.
1 год
назад
от
Елена Голомидова
Связанные вопросы
2
ответа
Крабовые палочки Ем последне время их оч много, просто люблю, могу в неделю по 2 пачки есть, вредно ли?
8 лет
назад
от
Виктор
5
ответов
Можно использовать для приготовления дом. колбасы вместо кишек целлофановый пакет? Не поплавится он в кипятке при варке?
12 лет
назад
от
Леночка
1
ответ
Как вы относитесь к оладьям на кефире с чесноком? Что бы ещё добавить? Хачапури удались)
9 месяцев
назад
от
Димка Давыдов