Можно ли сделать вино из винограда без косточек (Кишмиш)

Типа они же почти ни на что не влияют кроме лёгкой горечи. Или как?
1 год назад от александр баурдин

3 Ответа



0 голосов
кишмиш = виноград для выпечки и услащения-украшения. Технически может и можно вытравить его в вино - но получится фигня. Лучше СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО сорта. Из яблок тоже например НЕ ИЗО ВСЕХ получается хороший сидр. Из кислых вобще дрянь наверняка.
1 год назад от Лека
0 голосов
Можно, но только нужно добавить ещё виноград черный или белый с косточкой, на вкус он должен быть чуть кисловат.
Я делала вино из кишмиша с добавлением черного винограда с косточкой, примерно 20% по массе от кишмиша.
Очень вкусное вино получилось!
1 год назад от Надежда Свищева
0 голосов
Да запросто! Раньше такое вино так и называли - изюмное. И да, что-то мне подсказывет, что в Сети есть достаточно много рецептов изготовления данного вина.
1 год назад от Татьяна Тарновская

Связанные вопросы