Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать вино из винограда без косточек (Кишмиш)
Типа они же почти ни на что не влияют кроме лёгкой горечи. Или как?
1 год
назад
от
александр баурдин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
кишмиш = виноград для выпечки и услащения-украшения. Технически может и можно вытравить его в вино - но получится фигня. Лучше СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО сорта. Из яблок тоже например НЕ ИЗО ВСЕХ получается хороший сидр. Из кислых вобще дрянь наверняка.
1 год
назад
от
Лека
▲
▼
0
голосов
Можно, но только нужно добавить ещё виноград черный или белый с косточкой, на вкус он должен быть чуть кисловат.
Я делала вино из кишмиша с добавлением черного винограда с косточкой, примерно 20% по массе от кишмиша.
Очень вкусное вино получилось!
1 год
назад
от
Надежда Свищева
▲
▼
0
голосов
Да запросто! Раньше такое вино так и называли - изюмное. И да, что-то мне подсказывет, что в Сети есть достаточно много рецептов изготовления данного вина.
1 год
назад
от
Татьяна Тарновская
Связанные вопросы
1
ответ
А как вы варите спагетти? у вас есть какие-то свои техники, а то они же не помещаются целиком в кастрюлю ?
5 лет
назад
от
Semper
2
ответа
Как используете зеленую часть лука-порея? В какие блюда?
12 лет
назад
от
алексей соляник
2
ответа
Сколько грамм водки можно приравнять, по содержанию алкоголя, 2-м литрам 4. 5% пива?
11 лет
назад
от
__Залинка_