Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти отечественный аналог французской нарезки овощей
укажите отечественный аналог французской нарезки овощей
конкассе
мирпуа
жюльен
шифонад
1 год
назад
от
Кузя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Строго говоря там не все нарезка . Мирпуа это овощи которые придают бульонам вкус и аромат , так что там нарезка не важна вовсе , эти ингредиенты либо удаляют, когда хотят получить прозрачный бульон , либо растирают до состояния пюре
Но аналогов подобной нарезки в русской кухне попросту нет, да и быть не может , потому что тут речь идет больше об определенной эстетике чем о вкусе , а в русской кухне такими фокусами не занимались, тут все попроще , основательно проварено и прожарено и подчинено вкусу, а не подобным выкрутасам
А жульен так и вовсе в русской кухне превратился в грибное блюдо, а про изящную нарезку соломкой молодых овощей, тут никто и не вспоминает , тем боле что даже любимые салаты в русской кухне другие
1 год
назад
от
Евгения Мельнычук
▲
▼
0
голосов
конкассе - это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов мелкими кубиками.
мирпуа-небольшими кусочками неправильной формы размер 3мм
жюльен - мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
шифонад- нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
1 год
назад
от
Марк Песцов
Связанные вопросы
3
ответа
из чего кроме печени делать паштет? и как? в покупном паштете привкус печени не чувствуется, как они это делают? спасибо
11 лет
назад
от
Марина Кулешова
1
ответ
как готовится греческая кема (кима) ?
9 лет
назад
от
Галчонок
1
ответ
Сахар теперь много не употребляете. А что вместо него? )
2 года
назад
от
Костя Никитин