Как пассеровать овощи?

Я хочу приготовить борщ. В ютубе посмотрел, как его готовить и в принципе все понятно, кроме пассерования. Лук и морковь пассеруют до золотистого цвета, это ладно, но как быть со свеклой? Она же красная. Кто знает, объясните, пожалуйста.
1 год назад от Кестинка

1 ответ



0 голосов
При готовке борща, цель пассерования свеклы - это придать ей мягкость и усилить вкус, но не изменять цвет сильно. Когда вы пассируете свеклу, она становится мягкой и приобретает слегка прозрачный вид, но красный цвет остается. Не пытайтесь добиться золотистой окраски свеклы, так как это не типично для этого овоща.
 
Процесс пассерования свеклы включает в себя следующие шаги:
 
Очистите и натрите свеклу на крупной терке или нарежьте е кубиками.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Добавьте свеклу и обжаривайте е до мягкости. Она станет боле прозрачной, но красный цвет сохранится.
Убедитесь, что свекла стала достаточно мягкой для дальнейшей готовки борща.
Таким образом, пассерование свеклы в борще не изменит е красный цвет, но придаст мягкость и усилит вкус вашего борща.
1 год назад от Татьяна Булдакова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от сергей коморкин
1 ответ
2 года назад от Елена Пушкина