Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в рис чтобы придать ему вкус, аромат
Мужики, выручайте, риса хочу, но он безвкусный)
5 месяцев
назад
от
Stefani
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис надо правильно варить. мужики не знают. только повора и хозяйки . вот правильный , используемый многолет рецепт
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей
5 месяцев
назад
от
Руслана Колмакова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в России больше не продают сайгаков?
3 годов
назад
от
Павел Филиппов
4
ответов
Ваш любимый салат? Который вы не прочь откушать и без всяких праздников? )
4 годов
назад
от
игорь давыдов
2
ответов
меня интересуют огурцы.
6 годов
назад
от
Любовь Васильевна