Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавить в рис чтобы придать ему вкус, аромат
Мужики, выручайте, риса хочу, но он безвкусный)
1 год
назад
от
Stefani
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рис надо правильно варить. мужики не знают. только повора и хозяйки . вот правильный , используемый многолет рецепт
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей
1 год
назад
от
Руслана Колмакова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь покупал эл. мороженицу? Подарила сыну , сама ничего не поняла в инструкции)
1 год
назад
от
Monique Tropique
1
ответ
Что делать с 4-мя литрами молока? ? Есть 4 литра молока, срок годности кончается сегодня. Что мне с ним делать?
10 лет
назад
от
Светлана Скуратова
1
ответ
Какой салат с кукурузой нравится?
10 месяцев
назад
от
ПСЕВДОНИМ НЕВАЖНО