Что добавить в рис чтобы придать ему вкус, аромат

Мужики, выручайте, риса хочу, но он безвкусный)
1 год назад от Stefani

1 ответ



0 голосов
рис надо правильно варить. мужики не знают. только повора и хозяйки . вот правильный , используемый многолет рецепт
рис рассыпчатый.
Стакан длиннозерного риса промыть под краном в дуршлаке. Подсушить и пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках подсолнечного масла. Залить 2 стаканами и еще 2 ложками кипятка, уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума, посолить, обмотать крышку полотенцем и плотно накрыть рис. Варить ровно 22 минуты. Снять с огня, не открывать еще 5 минут. Потом открыть и проветрить рис двумя вилками, приподнимая его с двух сторон.
Можно пожарить отдельно лук и кедровые орешки или миндаль и посыпать рис сверху.
Рис получится рассыпчатым, красивым, пышным. Аромат его привлечет всех соседей
1 год назад от Руслана Колмакова

Связанные вопросы