Как определить готовность шашлыка при жарке?

5 месяцев назад от Евгений EE

3 Ответы

0 голосов
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстре. Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала.
5 месяцев назад от светлана коноплина
0 голосов
Чисто внешне должен иметь поджаристый вид без черноты (обуглевания) и легко резаться но это еще зависит от того как мариновать мясо и в течении какого времени (хотя бы сутки необходимо) , сам я не особо мастер, а брат неплохо обжаривает шашлыки.
5 месяцев назад от Микола Миколович
0 голосов
Один, с краю, надрезать до шампура. На срезе увидите степень готовности.

А так, по цвету и аромату определяю. В крайнем случае горяче сырым не бывает - слопают, тем боле некоторые обожают сырое маринованное мясо.
5 месяцев назад от Диана Шайдуллина

Связанные вопросы