Все о еде
Войти
Регистрация
Где впервые появилась лапша и когда?
1 год
назад
от
МихалычЪ+
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Два китайских бомжа украли однажды кусок теста и стали тянуть каждый на себя. Так появилась лапша. Подобным образом появилась медная проволока. Монетку не поделили.
1 год
назад
от
Роман Затравин
▲
▼
0
голосов
Лапша имет древнюю историю и неизвестно точно, где и когда она впервые появилась. Однако, основной пищевой продукт, на основе которого делается лапша - это мука, которая используется в кулинарных традициях многих культур по всему миру.
В Китае и Италии, к примеру, известны разновидности лапши, которые разрабатывались и усовершенствовались на протяжении многих веков. В Китае уже в 5-ом веке до н. э. существовало множество различных видов лапши, которые готовились из пшеничной муки или гречневой муки. В Италии, известная паста оказывает своё влияние на развитие различных региональных кухонь с античных времен.
Таким образом, лапша имет долгую историю, связанную с разными культурами и регионами.
1 год
назад
от
ясон коломпаров
Связанные вопросы
1
ответ
Какие из этих яблок подходят для отжатия сока?
3 года
назад
от
Ирина
1
ответ
Разве можно есть рыбу из Невы?
8 лет
назад
от
Рина
2
ответа
Сыр Пармезан, почему именно он везде и всюду в рецептах?
8 лет
назад
от
Алексей Шаров