Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожал. рецепт как правельно готовить тефтели, котлеты, когда в доме нет яиц и молока. Помогите молодой хозяйке
12 лет
назад
от
Валерий Тепляк
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
ничего страшного, что этих продуктов нет, запросто можно без них обойтись. хлеб можно замочить в воде, в фарш порезать мелко или потереть на терке лук, ну а дальше по желанию-можно добавить картошку или морковь, я в последне время перемалываю вместе с фаршем капусту, получается нежно и вкусно! можете добавить чеснока или покрошить зеленюшку.
12 лет
назад
от
rustufa
▲
▼
0
голосов
очень сильно отбейте фарш. т. е. добавьте туда, лук, специи, в общем все что нужно, вместо молока просто смачивайте руки водой и об миску его, об миску . через какое-то время он должен густеть и слипаться, ну тогда и за дело, лепите свои тефтельки. )
12 лет
назад
от
PrOStO MakS
▲
▼
0
голосов
Яйца заменяются картошкой, молоко порошковым, мясо соевым.
Стоит ли готовить что-то , если нет необходимых продуктов? Это уже не тюфтели и не котлеты
12 лет
назад
от
Undina
▲
▼
0
голосов
можно молока заменить водичкой, яйца тоже не обязательно! Можно в фарш добавить сухарей понировачных
12 лет
назад
от
kienert
▲
▼
0
голосов
Делайте гамбургеры - это куда натуральне и диетичне "котлет".
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
Ли Якокка "Карьера менеджера"
12 лет
назад
от
Елена Киселева
▲
▼
0
голосов
для тефтелей: 500 гр. фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
1 небольшая луковица натёртая на тёрку
1 зубок чеснока
2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
соль. перец по вкусу
немного муки для панирования. раст. масло для жарки
от яиц фарш буде суше и плотне не стоит их добавлять в фарш
котлеты
На 12 котлет:
1кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 больших луковицы
Соль, черный молотый перец
60 г охлажденного сливочного масла
Фарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматне и сочне) , солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки.
Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую лепешку положить по брусочку масла. Сомкнуть края мясной лепешки и сформировать круглую продолговатую котлету, похлопывая со всех сторон, стараясь как можно плотне сбить фарш вокруг масла
В кипяще масло порционно опускаем котлеты и обжариваем, периодически переворачивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты до подачи держать в тепле (в нагретой до 50°C духовке) .
12 лет
назад
от
jaroslav may
▲
▼
0
голосов
Котлеты никак без яйца, а вот с тефтелями попроще. В фарш добавь лук и рис, обжарь и потуши . Все просто.
12 лет
назад
от
Steven Gerrard
▲
▼
0
голосов
Никогда в фарш не добавляю яиц, от них изделия с тяжелой, плотной структурой. Рис, тушенные овощи! И вкусно, и нежно, и полезно
12 лет
назад
от
Рома Ляшук
Связанные вопросы
1
ответ
Ролтон с яйцом
2 месяца
назад
от
Я Не Той
1
ответ
Чайный гриб с нуля. Нужен ответ на вопрос.
5 лет
назад
от
Витык чипчек
1
ответ
Что у вас сегодня на обед, кулинары? ) Что готовить думаете? )
8 лет
назад
от
Екатерина Иванова