Что-то вареной сгущенки захотелось. Самой сварить или купить готовую? Кстати, хотя мне и много лет, как она варится?

Прямо так в банке? А как сделать. чтобы не взорвалась и не обляпала кухню сладкой и труднотмываемой жижей?
5 месяцев назад от Анна Гасанова

1 ответ

0 голосов
Чтобы сварить вареную сгущенку самостоятельно, вам потребуется:
 
– Открыть банку сгущенного молока и переложить содержимое в кастрюлю с толстым дном. Если оставить банку, то она может взорваться при нагревании.
– Довести сгущенку до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить примерно 2-3 часа, пока она не станет густой и темной. Чем дольше вы варите сгущенку, тем темне и гуще она становится.
– Чтобы предотвратить взрыв банки, следите за тем, чтобы вода всегда покрывала сгущенку в кастрюле. Если вода испаряется, добавьте немного горячей воды, чтобы подерживать уровень.
– После того, как сгущенка сварилась, оставьте е остывать в кастрюле, прежде чем перекладывать в чистую банку.
5 месяцев назад от Демид Езерский

Связанные вопросы