слоёное тесто с дрожжами или без дрожжей? ! что лучше? плюсы и минусы

12 лет назад от Дарья Гаршанова

5 Ответов



0 голосов
Слоеное может быть и с дрожжами, и без. Дрожжи - это ведь разрыхлитель. В бездрожжевом в этом качестве выступают кислая среда (сметана, кефир, лимонная кислота) и сода, допустим.
Если готовить тесто самостоятельно, то мне больше нравится бездрожжевое слоеное. С ним и так возни хватает, а тут еще дрожжи. Лень
А если покупное - то мне без разницы
12 лет назад от . ..
0 голосов
Бездрожжевое магазинное удобне. И еще, я всегда беру в пластах, а не в рулетах. Приходишь из магазина, и уже через полчаса можно готовить. А рулеты размораживать надо. А дрожжевое еще и ждать пока поднимется. Это несколько часов. Дрожжевое получается боле пышным и из него лучше делать язычки, бантики. А бездрожжевое универсальне. Его я и для пиццы беру, раскатывать не надо. Просто распределить руками по сковороде.
12 лет назад от Toreshka
0 голосов
Слоеное тесто - это слоеное тесто, а дрожжевое - это совсем другой вид. Зачем переть дрожжи в слоеное? Хотя сейчас жрут и прут что попало и куда попало (
12 лет назад от Ева Ева
0 голосов
бездоржжевое - боле универсальное. Можно и со сладкими начинками использовать, и с солеными. А дрожжевое тесто, на мой взгляд, все-таки подходит только для несладких начинок
12 лет назад от Диана
0 голосов
разницы между ними практически никакой нет, кроме одной: дрожжевое быстре поднимается в духовке, а на вкус, цвет одинаковы абсолютно. начники можно тоже любые и туда, и туда класть. это я готовое тесто имею в виду, которое продается в магазинах замороженное
12 лет назад от шайтан шайтанский

Связанные вопросы