Подскажите, какую начинку можно сделать для эклеров?

Сладкую, чтобы была без молочных продуктов.

И несладкую, там можно и молочные продукты. Но чтобы без сахара совсем.
5 месяцев назад от aliders

1 ответ

0 голосов
Сладкая начинка.
Заварной белковый крем:
 Белки: 4 шт
Сахар: 200г
Лимонная кислота: 1/6 ч. л
Ванилин: щепотка
 Белки отделяем от желтков.
 В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.
 Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.
 На кипящую воду ставим миску с белками. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.
 Когда в белках начнут образовываться большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.

Творожно-лососевая начинка.
сёмга слабосолёная – 250 г
сыр творожный – 350 г
соль – по вкусу
сок лимона
Рыбу нарезать, сбрызнуть соком лимона, смешать с творожным сыром, посолить, пробить всё блендером. Можно добавить измельчённый укроп.
5 месяцев назад от Евлампий Фомин

Связанные вопросы