Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какую начинку можно сделать для эклеров?
Сладкую, чтобы была без молочных продуктов.
И несладкую, там можно и молочные продукты. Но чтобы без сахара совсем.
1 год
назад
от
aliders
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сладкая начинка.
Заварной белковый крем:
Белки: 4 шт
Сахар: 200г
Лимонная кислота: 1/6 ч. л
Ванилин: щепотка
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.
На кипящую воду ставим миску с белками. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.
Когда в белках начнут образовываться большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
Творожно-лососевая начинка.
сёмга слабосолёная – 250 г
сыр творожный – 350 г
соль – по вкусу
сок лимона
Рыбу нарезать, сбрызнуть соком лимона, смешать с творожным сыром, посолить, пробить всё блендером. Можно добавить измельчённый укроп.
1 год
назад
от
Евлампий Фомин
Связанные вопросы
5
ответов
Сметанный крем лучше делать с сахаром или сахарной пудрой и почему?
12 лет
назад
от
tyz gj
3
ответа
Что вы сегодня готовили на праздничный стол?
4 года
назад
от
anchous.piter
1
ответ
что мне купить на 100 руб? (кроме: доширака, ролтона)
8 лет
назад
от
Skalette Skalette