Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя нагревать соль на ложке?
Почему нельзя на огне разогревать соль? все шутят типо, нагрел сахар и получил карамель, нагрел соль и получил срок в тюрьме. В чем смысл?
1 год
назад
от
Дима Горека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Потому что при нагревании соли происходит е разложение на элементы (например, натрий и хлор) , что может вызвать опасные химические реакции и выбросы.
2) Потому что соль может выделять токсичные газы или вызывать пожар из-за содержания примесей.
3) Это шутка, игра слов, которая подразумевает, что нагревание соли может привести к негативным последствиям, в отличие от нагревания сахара, который превращается во вкусную карамель.
1 год
назад
от
Пленительница сердец
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь знает, почему одни из самых безвкусных грибов- шампиньоны, так популярны в европейской кухне?
9 лет
назад
от
Ольга Филипенко
1
ответ
Какие приправы для варенных макарон вы кладете?
1 год
назад
от
dastal dada
2
ответа
Подскажите не сложный рецепт пирога (не давно готовила шарлотку, что-то на подобие этого, но не обязательно сладкий)
13 лет
назад
от
papa90219