Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы знаете о Пэнкейксах? Что их отличает от оладушек?
12 лет
назад
от
Настя Фенрих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сравни, как делаешь оладушки - ПАНКЕЙК (пышные оладьи )
• 3/4 стакана молока
• 1 ст. л. столового уксуса
• 1 стакан муки
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соды
• 1/2 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сливочного масла, растопить
• чуть раст. масла
Смешать молоко с уксусом в средней миске и отставить на 5 минут "киснуть".
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом - совсем чуть-чуть, панкейки именно "пекутся" на почти сухой сковородке, а не плавают в масле, как оладьи. Выливать по 1/4 стакана теста (панкейки по размеру больше оладий) для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся
пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
12 лет
назад
от
Йокарный Бабай
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше скупать: гречку или сахар?
1 год
назад
от
Рус
1
ответ
Можно ли переделать щучью икру?
8 месяцев
назад
от
~ExXcllussiVe~
1
ответ
рецепт домашних оладьев
10 лет
назад
от
tete-a-tete112