Все о еде
Войти
Регистрация
Лютефиск: Как вобще можно было додуматься, вымачивать рыбу в щелочи? Зачем это делают?
11 месяцев
назад
от
Cергей Хижняк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лютефиск - традиционное скандинавское блюдо, которое приготавливают, вымачивая рыбу в щелочи. Этот метод используется для сохранения рыбы и придания ей специфического вкуса и текстуры. Погружение в щелочь помогает размягчить мясо рыбы и сделать его боле гелевидным. Хоть это может показаться необычным, такой способ готовки имет свою уникальность и ярко выраженный аромат. Если вам интересна скандинавская кухня или вы хотите попробовать что-то новое, могу порекомендовать попробовать лютефиск. Это может стать интересным кулинарным опытом для вас.
11 месяцев
назад
от
Кирилл Березин
▲
▼
0
голосов
Есть легенда про сгоревший от молнии корабль викингов с рыбой. Рыба пролежала в пепле несколько дней. Потом решили все-таки её съесть, предварительно вымочив в воде. Так что к рецепту приготовления рыбы таким образом подтолкнул сам Один.
11 месяцев
назад
от
Максим Соханевич
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт варенья из черешни
11 лет
назад
от
Хозяйка ночи
1
ответ
Можно ли селёдочку мариновать в яблочном соусе? (см)
9 лет
назад
от
__
3
ответа
Выручайте кулинары! Что приготовить на ужин для мужчины. Вкусное, домашне, но чтобы дольше часа не заморачиваться
11 лет
назад
от
наталья