Все о еде
Войти
Регистрация
Почему булочная называется булочной, а не хлебной? Булка это одна из разновидностей хлеба.
11 месяцев
назад
от
Наталья Исламова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булка – русское название всякого белого хлеба (в отличие от чёрного, называемого просто хлеб) , получивше распространение с середины XIX века в связи с тем, что чёрный хлеб пёкся в пекарнях русскими пекарями, а белый – булки – немецкими и французскими булочниками.
11 месяцев
назад
от
иринка
▲
▼
0
голосов
булки делают из хлеба. Мы едим готовые хлебные изделия в виде булок, то есть пышных округлых продолговатых изделий. А хлебы в том числе и сеют, жнут, стоят поля хлебов, в закрома заготавливают хлеб. То есть хлеб - это сырьё.
11 месяцев
назад
от
MiSs Garfild
Связанные вопросы
1
ответ
В уху кладут обжаренные или сырые овощи ?
10 лет
назад
от
Atmorgottom
1
ответ
Как пожарить черный хлеб со смаком? Что использовать в качестве смака?
10 лет
назад
от
eka fedorova
2
ответа
посоветуйте пиццу на скорую руку. если можно то и фото
10 лет
назад
от
олег потапов